作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系召开网络会议推进课程思政建设工作

发布时间:2020年06月29日   作者:武文博   来源:   访问次数:

6月28日下午,作曲系召开课程思政建设推进网络会议,专门学习、讨论、部署课程思政建设。作曲系全系教职工(含外聘教师)在线上参加会议。会议由作曲系党总支副书记黄茜同志主持。

作曲系主任赵曦首先传达了学校课程思政建设推进会的会议精神,介绍了会议情况。随后,对《高等学校课程思政建设指导纲要》和《武汉音乐学院关于推进课程思政工作的意见(讨论稿)》均做了详细的解读。

赵主任介绍了《纲要》出台的背景和重要意义、整体部署与主要特点、主要内容及初步思考,并就科学设计课程思政教学体系一一做了讲解,尤其是在“艺术学类专业课程”建设方面,结合作曲系近年来的教育教学实践工作,深入浅出的带领老师们学习、领悟。

赵主任结合《武汉音乐学院2020年工作要点》,指出全体教职工应当围绕学院今年重点工作,提前谋划、科学安排自己的各项工作,对即将到来的期末考试工作和暑期放假安排注意事项一并做了说明。

最后,作曲系党支副书记黄茜做会议总结。她传达了学院领导对推进课程思政建设的重要讲话精神,强调了今年重点工作的相关事项,希望作曲系全体教职工(含外聘教师)将个人发展与学院发展紧密结合,为学院发展贡献力量。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系