作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系召开安全教育主题班会

发布时间:2021年03月24日   作者:   来源:   访问次数:

3月23日,作曲系召开了安全教育主题班会。班会由辅导员武文博主持。

本次班会聚焦当下大学生的两个主要安全问题:一是由于心理健康引发的人身安全问题;二是由于电信诈骗造成的财产安全问题。

班会第一项,同学们观看了心理健康指导教育片,辅导员引导大家学习心理健康的含义和标准,接着,班级心理委员对心理健康的含义和标准以及心理健康产生问题的重要标志进行了详细阐述,分析了当前大学生心理现状,最后分享了一些大学生该如何自我调节情绪和缓解心理压力。

班会第二项,武老师向同学们通报了近期校园周边电信诈骗案例,特意强调了金融安全的重要性。武老师首先向同学们介绍了电信诈骗的四种主要形式:刷单诈骗、骗贷诈骗、投资诈骗、冒充客服诈骗;紧接着,武老师强调了四个“不”:陌生电话不接、中奖消息不信、网上便宜不贪、网络贷款不碰;最后,向同学们介绍反电信诈骗专用号码“96110”及问题反映渠道。

同学们通过本次班会,不仅提高了对心理健康问题的认知,而且加强了对电信诈骗的防范意识。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系