作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系学生收看《伟大抗疫精神》网络直播课

发布时间:2021年03月25日   作者:   来源:   访问次数:

3月24日上午8点30分,作曲系学生在教室、琴房、寝室等地在线观看《伟大抗疫精神》直播课,开展伟大抗疫精神专题学习。

武汉大学沈壮海教授主讲的《伟大抗疫精神》共五个主题:“由何而来”、“体现何处”、“何以形成”、“价值何在”、“如何弘扬”。沈壮海老师以详实的数据为基,以感人的事例为引,深刻阐释了作为中国精神生动诠释的伟大抗疫精神。课程既有对抗击疫情历史的全面回顾,又有对伟大抗疫实践的深刻总结,还有在实现中华民族伟大复兴的新征程上对新时代青年礼敬英雄、争做英雄的建议。

直播结束后,同学们收获满满,纷纷交流学习体会:

熊运扬:“怀着对英雄的崇敬去听这堂课,同时也在心底给自己立了个榜样,要向他们看齐、要向他们学习,不一定要豪言壮语,最重要的还是要实实在在地干,从身边的小事做起,练起自己的担当精神,在遇到大事的时候才能挺身而出。”

郭丁源:“这是宝贵的财富,能够不断强化担当意识,我们要汲取好伟大抗疫精的磅礴力量,才能凝聚更强大的前行力量,迈出更坚定的前进步伐,在寻梦追梦圆梦的征程上奋勇前进。”

杨俊峰:“今天通过沈壮海老师的讲解,对这种精神有了更加深刻的理解,对于我们民族的自尊心、自信心有了更加深刻的理解,民族自豪感通过中西两方疫情的对比,就会发现我们中国现在的制度优势。”

陈速:“武大教授沈壮海讲授的《抗议精神:中国精神的生动诠释》中以生命至上的为民追求、举国同心的团结伟力、舍生忘死的顽强斗志、尊重科学的求是态度,命运与共的天下情怀非常值得我们学习!”

版权所有:武汉音乐学院  作曲系