作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

我校青年教师何井携手中日青年音乐家联合创作《风吹向的地方》

发布时间:2021年04月19日   作者:何井   来源:作曲系   访问次数:

本网讯(通讯员 何井)日前,由我校作曲系教师、青年作曲家何井担任监制的音乐作品《风吹向的地方》在武汉重启一周年时推出,获得《人民日报》、人民网、新华网、“学习强国”、《湖北日报》等媒体关注。

这首以“风”贯穿全曲、以萨克斯管演奏为主的作品,出自数位中日青年音乐家之手,由日本青年作曲家成田勤先生作曲,我校校友、现湖北第二师范学院青年教师、青年萨克斯管演奏家杜寒枫担任萨克斯管演奏,武汉音乐人边边负责录音与后期混音制作,武汉摄影师何黎负责海报拍摄。该作品长达11分钟,既为纪念抗疫,也为展现疫后武汉年轻人朝气蓬勃的面貌,传递了武汉“敢为人先,追求卓越”的坚韧不拔精神。创作团队表示,正是凭着对这座城市的热爱,创作出这样的作品,今后也将继续为这座城市无私奉献,因为风吹向的地方,就是充满希望的方向。

该作品在网易云、QQ音乐、酷狗音乐、B站同步登陆后引发关注,单日播放量近50万次。有网友评价说:这首作品温柔大气,旋律优美,有着打动人心的力量。


附媒体链接:

人民日报:风吹向的地方——中日青年音乐家共同演绎刻进武汉记忆的抗疫精神

人民日报(视频):风吹向的地方——中日青年音乐家共同演绎刻进武汉记忆的抗疫精神

B站:那些风吹过的地方 Place where the wind blows

湖北日报:中日青年音乐家联合创作 在《风吹向的地方》“听见”武汉重启生机

版权所有:武汉音乐学院  作曲系