作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

我系两名学生入选ICMC2021会议

发布时间:2021年05月17日   作者:   来源:   访问次数:

国际计算机音乐大会(ICMC)组委会于近日公布了2021年作品入选结果(Selected Music from 2021 Call)。在本届大会面向全球征集音乐作品的活动中,经世界各国的专家为期几个月的双盲评审,我校研究生部刘湘以及本科生王梓屹的作品脱颖而出,成功入选。

ICMC(International Computer Music Conference),即国际计算机音乐大会,创立于1974年,是计算机音乐领域中规模最大、最为重要的国际级专业会议,每年在不同国家举办,并因其学术权威性、前瞻性而被国际学界誉为最为顶尖国际学术会议。由于新型冠状病毒大流行会议将于2021年7月25-31日以网络线上会议的方式举行。

我校学生作品的成功入选,充分体现了我院作曲系录音艺术专业教学能力及中乐系学生的音乐表演实力。同时,为扩大我院计算机音乐(电子音乐)作曲在国际范围内的影响和进一步促进我院“双一流”与品牌专业的建设,发挥了积极的作用。

 

 

 

学生作品

 

《深山鸣—The sound of the Deep mountains》——唢呐与电子音乐混合类作品

 

作曲与电子音乐设计刘湘           唢呐演奏:陈一亨

指导教师李鹏云

 

粒子风暴——幻听类电子音乐作品

 

作曲王梓屹

指导教师何井

版权所有:武汉音乐学院  作曲系