学校主页 加入收藏
新闻动态
首页 - 新闻动态 - 正文
作曲系研究生刘湘等七名同学荣获IEMC国际电子音乐大赛奖

作者:刘湘 发布:2022-01-15 点击量:

本网讯(通讯员:刘湘)2021第三届IEMC国际电子音乐大赛于2022年1月12日在上海落下帷幕,大赛收到来自多个国家与国内众多专业音乐院校近400部作品,经过初赛、复赛及决赛等环节,最终我校作曲系七名同学获得佳绩。

IEMC(International Electronic Music Competition)—国际电子音乐大赛是目前国内计算机音乐领域中学术性强、专业性高的国际级电子音乐专业比赛;IEMC大赛评审委员会由众多国际国内一流专家学者、知名业界精英组成;大赛鼓励创新、力推新人新作并建立品质标杆;也因为大赛组委会在赛事组织与作品评审上的严谨而认真的态度,严格秉持公平公正的选拔原则,使得IEMC在全球范围内形成了较高的权威性和较大的影响力。

我校作曲系计算机音乐作曲专业研究生三年级学生刘湘经过入选、初赛、复赛的激烈角逐,其作品《深山鸣》获得公开赛一等奖的好成绩。同学们在电子音乐作曲、歌曲创作的成功获奖,充分体现了我院作曲系录音艺术专业与计算机音乐作曲的各老师教学能力,同时为扩大我院计算机音乐(电子音乐)作曲在国际范围内的影响和进一步促进我院“双一流”与品牌专业的建设,发挥了积极的作用。

获奖名单:

一等奖:《深山鸣——唢呐与电子音乐》——19级研究生刘 湘

指导教师:李鹏云

三等奖:

《笙歌未散—为笙与电子音乐而作》——18级研究生黄文钰

指导老师:冯 坚

《迎春》——19级研究生伍 喜

指导老师:冷岑松

《人间不朽》——18级本科生欧阳文俊

指导老师:赵曦

《岚》——18级本科生杨佳莉

指导老师:冷岑松

《声·塑造·瞬变·凝息》——19级研究生刘 湘

指导老师:李鹏云

优秀奖:

《瓶之声》——18级研究生宋伟明

指导老师:冯 坚

《Quiver》——20级研究生邹 容

指导老师:李云鹏

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院
作曲系学生会