学校主页 加入收藏
新闻动态
首页 - 新闻动态 - 正文
作曲系教师何井作品入选2022纽约城市电子音乐节

作者:何井 发布:2022-04-01 点击量:

本网讯 在刚刚结束的2022纽约城市电子音乐节(NYCEMF2022)作品遴选中,我系录音艺术教研室青年教师何井的作品《战场回忆》Memories of the battlefield在征集的近600余部作品中入选本届音乐节的作品音乐会,并将应邀参加本届音乐节作品展演音乐会。

作为一首严肃电子音乐作品,《战场回忆》主要表现了战争后战场的荒凉和寂静。使用的音频采样素材来自古琴。作曲家希望通过古琴声音传递的平静祥和,为世界带来一丝宁静与和平。

美国纽约城市电子音乐节(NewYork City Electroacoustic Music Festival),创办于2009年。是纽约市年度最大的电子音乐展示会,也是世界上同类最大的音乐盛典之一,该音乐节致力于利用多时段、多场地的展演形式,将世界各地新近创作的优秀电子音乐引入到纽约这座国际大都市,向观众展示以创新性为特征的电子音乐新作,并为入选音乐节展演活动来自全球的作曲家、表演者和工程师提供聚集智慧、交流思想和分享作品的时间和场地。由此成为该领域颇具影响力的年度学术活动。2022年纽约城市电子音乐节(NYCEMF)将于2022年6月20日至26日在纽约大学和the Sheen Center for Thought and Culture举行。本届音乐节所有的作品既有量身定做的委约,也有从世界范围甄选出来的优秀佳作。它门形态迥异、丰富多彩,包括多达16声道的实时与幻听类电子音乐、乐器与电子音乐相结合混合类作品,以及包含舞蹈、视觉影像的多媒介作品和声音装置作品等不同样式。

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院
作曲系学生会