学校主页 加入收藏
党建专题
首页 - 党建专题 - 正文
作曲系党总支赴红安开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动暨师德师风培训

作者: 发布:2019-07-01 点击量:

为迎接党的98岁生日,深入贯彻落实学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,加强我系教师对党史的进一步了解与认识,以党建促发展,6月28日,作曲系党总支组织党员教师、35岁以下青年教师、近年新进教师一道,前往红安红色革命传统教育基地开展“不忘初心,牢记使命——作曲系党总支主题党日活动暨师德师风培训”,提高党员教师爱党爱国热情,增强教师责任心事业感,强化作曲系师德师风建设意识,助力作曲系师德师风迈上新台阶。

28日清晨,出行仪式在解放路校区体育馆举行,武汉音乐学院院长胡志平出席并致辞,作曲系系主任赵曦出席出行仪式,作曲系党总支副书记黄茜主持。胡院长重点强调了培训工作纪律及学习要求:一要提高认识,统一思想,充分认识红安革命精神的重要意义;二要踏实肯学,确保培训达到预期效果;三要将思想政治学习与音乐创作相结合,圆满完成培训任务的同时可以激发各位老师创作更多更优秀的作品。

红安学习培训第一站是黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,全体学员在这里瞻仰了烈士纪念碑。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党总支副书记黄茜带领全体党员列队肃立,面向纪念碑鞠躬致敬,重温入党誓词。随后,黄茜副书记和党员教师代表周进教授一起为烈士敬献花篮,表达对革命烈士深切悼念与崇高敬意。

在全国唯一的苏区革命遗址——七里坪革命烈士遗址“长胜街”,党员参观了七里坪工会、红四方面军指挥部、鄂豫皖特区苏维埃银行等革命旧址,大量真实的图片、文字等重现了先烈们的革命历程。

在李先念故居纪念园,重温了李先念同志的生平,观看了纪录片《大爱》,感悟先辈们的丰功伟绩和革命情怀。通过观看陈列的文献资料和聆听讲解员的介绍,大家回顾了李先念等革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹,真切感受到“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神。大家在心灵受到震撼的同时,零距离接受了一次灵魂的洗礼。

此次红安之行洗涤了心灵,提振了精神,增强了党性。大家要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继承和弘扬革命先烈的优良传统,始终保持共产党员先进性,以一名合格党员的标准严格要求自己,争做爱党护党的模范。非党员教师纷纷表示,通过此次学习,思想受到强烈震撼,虽还不是党员,但是要严格要求自己,在思想上先入党,在教师岗位上坚持教师良好作风不动摇,展露出青年教师应有的良好师德师风形象。

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院