学校主页 加入收藏
教师风采
首页 - 教研师资 - 教师风采 - 正文
周进

作者: 发布:2018-10-18 点击量:

周进,中国青年指挥家,美国南卡罗来纳交响乐、歌剧指挥博士,武汉音乐学院作曲系指挥教授,及指挥、指挥艺术指导专业硕士研究生导师,武汉音乐学院交响乐团常任指挥。曾应邀指挥上海交响乐团、俄罗斯圣彼得堡爱乐乐团等多个国内外著名乐团。周进的指挥线条简洁飘逸,真率劲美,忠实原作,作品内涵把握准确严谨,具有强烈的艺术感染力。撰写发表了《论肖斯塔科维奇第九交响曲的指挥》《交响乐团在中国的历史沿革》《总谱读法原理和规律在指挥教学中的运用》《论克劳迪奥.阿巴多的左手指挥艺术》等专业论文,并出访美国等地进行指挥专业讲座和大师班。

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院
作曲系学生会