学校主页 加入收藏
教师风采
首页 - 教研师资 - 教师风采 - 正文
章琼

作者:作曲系 发布:2022-01-12 点击量:

章琼,文学硕士、青年作曲家、武汉音乐学院作曲系教师。主要作品有∶室内歌剧《望江》,单簧管与弦乐四重奏《华严·观澜》,五重奏《中神的祭典》,为男女声二重唱、合唱与乐队而作《亲爱的,我亲爱的中国》,钢琴独奏《悲欣》,二胡与民族室内乐队《哭嫁》,小提琴与室内乐队《香溪》,民族室内乐《谣湘忆》、歌曲《金桂湖之恋》、《党旗颂》,《风雨涅槃》等。主要论文有∶《论乔治·克拉姆的变奏技法》、《管弦乐作品的音响型写法探微—浅析克拉姆的创作手法》、《试论乔治·克拉姆四部室内乐的音响结构》等。

创作的音乐作品曾获得湖北省"金编钟奖"金奖、第一届"中国之声"作曲比赛二等奖。携作品参加韩中友好现代音乐节、第一届武汉国际新音乐节、2014武汉国际音乐节、东盟音乐周、全国中青年作曲家交流会等。作品还曾多次在国家大剧院、广州星海音乐厅、武汉琴台音乐厅、学习强国、中央电视台、湖北电视台、《音乐创作》、《音乐大观》、《北方音乐》等场所及媒体演出和发表。

自留校任教以来,教学成绩斐然,学生曾多次在国内外专业作曲赛事中获奖,包括意大利第29届青年音乐家国际音乐比赛"室内乐作品组"一等奖、中国音乐学院"鹂鸣春晓"全国附中作曲学生作曲比赛优秀奖、上海音乐学院"音中奖"全国附中作曲学生作曲比赛优秀奖等等。数十名本科、附中毕业学生也被多所高等学府录取,包括国内多家专业音乐学院、美国伊斯曼音乐学院、印第安纳大学、田纳西大学、英国约克大学、北方皇家音乐学院等等。

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院
作曲系学生会