学校主页 加入收藏
教师风采
首页 - 教研师资 - 教师风采 - 正文
张燕

作者: 发布:2018-10-19 点击量:

张燕,女,汉族,1963年生,中共党员。武汉音乐学院教授,曾任作曲系基本乐科教研室主任。湖北省音乐家协会会员、湖北省音乐基本素养考级委员会副主任、中国视唱练耳乐理学会会员、中国音乐家协会数字化音乐教育学会会员。

1979年考入湖北艺术学院附中小提琴专业;1986年以小提琴和视唱练耳专业毕业于武汉音乐学院;同年留校任教至今。参加过多项科研项目,发表了《音乐记忆的作用》、《关于提高视唱练耳课教学质量的思考》、《四部和声听觉训练的意义与方法》等学术论文。主编或编写了《四部和声听觉训练教材》、《视唱教程》、《调性视唱》、《节奏训练》、《多声部视唱》等教材。

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院
作曲系学生会