学校主页 加入收藏
教师风采
首页 - 教研师资 - 教师风采 - 正文
韩燕玲

作者:作曲系 发布:2020-10-28 点击量:

韩燕玲,女,汉族,中共党员,武汉音乐学院作曲系副教授,硕士研究生导师。湖北省音乐家协会会员,湖北省音乐素养专家评审委员会委员。1985年考入武汉音乐学院,1989年毕业并留校任教。

现从事视唱练耳专业教学和理论研究。承担附中、本科和研究生各层次的《视唱练耳》课程。

主编或参编的教材有《节奏训练与旋律听写》、《单声部视唱》、《多声部视唱》、《调性视唱教程》(第三册)。发表的主要论文有《<听写>课程考试质量研究——一组关于难度系数、区分度指数与试卷容量的实验与研究》、《近现代音乐节奏的基本形态及其训练方法》、《在音教专业的视唱练耳课中加强首调唱名法的教学》、《旋律听记的辅助训练》、《视唱基础训练研究》等。

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院
作曲系学生会