学校主页 加入收藏
首页 - 学生工作 - 正文
【作曲晚点名】迈出创新创业第一步

作者:刘馨蕊 发布:2019-04-03 点击量:

3月31日晚,作曲系在A401例行举行晚点名班会。本次班会的主题是:迈出创新创业第一步。

本次班会,武老师首先向同学们宣传了“挑战杯”和“创青春”比赛,并就我系的准备情况进行了介绍。

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,承办高校为国内著名大学。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑);另一个则是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(小挑)。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联决定,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,自2014年起共同组织开展“创青春”全国大学生创业大赛,每两年举办一次。

希望同学们加强创新创业意识,用新思想、新创意、新理念充实自己的大学青春。

地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号
电话:027-1234567
Copyright © 2008 武汉音乐学院—作曲系 All Rights Reserved
武汉音乐学院